PULPO A FEIRA

Lavar el pulpo y secarlo con papel absorbente. Congelarlo para que se ablande y no tener que golpearlo. Dejarlo descongelar. Poner una cazuela al fuego con abundante agua, sal y el laurel. Sumergir varias veces el pulpo con los tentáculos hacia abajo y, finalmente, dejarlo dentro del agua cuando ésta hierva. Cocer 30 ó 40 minutos. Pincharlo varias veces para comprobar que está blando. Sacar el pulpo del agua escurrido y dejarlo reposar 15 minutos para que se desprenda la piel.

Ingredientes

  • pulpo 500 gramos
  • pimentón dulce 1/2 cucharada
  • aceite de oliva 8 cucharadas
  • sal gorda al gusto
  • pimentón picante 1/4 de cucharadita
  • patatas 250 gramos
  • laurel 2 hojas

Elaboración paso a paso

  1. Lavar el pulpo y secarlo con papel absorbente. Congelarlo para que se ablande y no tener que golpearlo. Dejarlo descongelar. Poner una cazuela al fuego con abundante agua, sal y el laurel. Sumergir varias veces el pulpo con los tentáculos hacia abajo y, finalmente, dejarlo dentro del agua cuando ésta hierva. Cocer 30 ó 40 minutos. Pincharlo varias veces para comprobar que está blando. Sacar el pulpo del agua escurrido y dejarlo reposar 15 minutos para que se desprenda la piel.
  2. Pelar las patatas y cocerlas, enteras o troceadas, en el líquido de cocción del pulpo hasta que estén tiernas. Cortar los tentáculos del pulpo en rodajas y colocarlas, junto con las patatas, en uno o varios platos de madera. Espolvorear con el pimentón dulce y el picante, y sal gorda y regarlo con el aceite de forma uniforme. Servirlo templado o frío.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *